Le bleuet est connu depuis longtemps pour ses propriétés et vertus médicinales.
Dans la cosmétologie cette fleure d'origine du Proche-Orient est utilisée surtout sous forme d'eau florale dans les produits de beauté pour yeux, la peau et les cheveux. Donnant une sensation de douceur et de rafraîchissement sur la peau, elle est appréciée pour ses propriétés calmantes, apaisantes et fortifiantes, et connue également pour ses effets tonifiants et pour sa capacité de soigner la couperose. L'eau floral de bleuet est un soin idéal des yeux irrités, fatigués ou gonflés, elle les décongestionne et apaise.
Les cosmétiques à base de cette plante conviennent à tous types de peaux et en particulier aux peaux sèches, sensibles ou dévitalisées.

Cosmétique certifié Ecocert proposé par OLYRELLE: Serum Contour des Yeux à base de Thé Vert et Eau de Bleuet.

Bleuet.jpg